Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei finocchi dorati con farina, uovo, latte, burro, olio e sale
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FINOCCHI DORATI



Finocchi doratiIngredienti per 4 persone:
8 finocchi piccoli
50 gr di farina
1 uovo
1 po' di latte
1 1 bicchiere di olio
sale

togliete ai finocchi i gambi e le prime foglie dure, poi tagliateli in due parti e buttateli in acqua bollente salata per una decina di minuti: estraeteli con il mestolo forato e asciugateli bene;
preparate una pastella diluendo l'uovo col latte salato e stemperate la farina facendo in modo di evitare grumi; unite il burro fuso e sbattete energicamente per cinque minuti;
lasciate riposare la pastella per altri cinque minuti, poi immergetevi i finocchi rivoltandoli due o tre volte;
ponete l'olio a fumare in un tegame di ferro, adagiatevi i finocchi pochi per volta, lasciandoli dorare da ogni parte;
toglieteli dal condimento, deponeteli su un foglio di carta assorbente a perdere l'unto di cottura, salateli leggermente e serviteli caldi;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i finocchi dorati. Gli ingredienti e le porzioni.
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