Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei finocchi al prosciutto cotto con cipolla e groviera grattugiato
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FINOCCHI AL PROSCIUTTO COTTO



Finocchi al prosciutto cottoIngredienti per 4 persone:
5 finocchi di media grandezza
150 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di burro
1 cipolla
3 mestoli di brodo (anche di dado)
2 manciate di groviera grattugiato

togliete le prime foglie dure dei finocchi, tagliateli a fette nel senso della lunghezza e poi dividete le fette a dadini;
rosolate nel burro e nell'olio una cipolla affettata sottilmente e lasciatela stufare fino a quando sarà diventata quasi una poltiglia: unitevi il prosciutto spezzettato e poi i finocchi, mescolando bene e lasciando cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso;
aggiungete i tre mestoli di brodo continuando la cottura a fuoco moderato finché il liquido si sarà consumato;
10 minuti prima di togliere dal fuoco spolverate i finocchi con il groviera grattugiato;
servite ben caldi;

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