Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei finocchi al latte con cipolla, pomodori maturi e parmigiano
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

FINOCCHI AL LATTE



Un ottimo contorno invernale, facile e veloce da preparare.

Finocchi al latteIngredienti per 4 persone:
8 piccoli finocchi
½ cipolla
½ litro di latte
50 gr di burro
4 pomodori ben maturi
1 manciata di parmigiano
sale

tagliate i gambi e il torsolo dei finocchi, divideteli in otto spicchi, lavateli accuratamente e asciugateli;
in un tegame fate rosolare la cipolla affettata con il burro, adagiatevi i finocchi e copriteli con il latte, lasciandoli cuocere per circa venti minuti;
appena vedrete che il latte si è quasi completamente asciugato versate nel tegame la polpa dei pomodori passati al setaccio, salate, coprite il recipiente e fate cuocere per altri 20 minuti;
spolverate col parmigiano grattugiato e servite in tavola ben caldo;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i finocchi al latte. Gli ingredienti e le porzioni.
Le verdure e i contorni della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy