Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei fasoi in salsa con fagioli borlotti, cipolla, aglio, acciughe, olio di oliva ed erbe aromatiche
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FASOI IN SALSA



Una ricetta facile, semplice, gustosa e veloce da preparare, tipica della cucina veneta, che proprio in una della sue vittà più impoirtanti ha avuto origine: Padova e da qui si è diffusa in tutta le regione Veneto e nelle altre regioni italiane.

Fasoi in salsaIngredienti per 4 persone:

250 gr fagioli borlotti secchi
½ cipolla
2 spicchi di aglio
4 acciughe
olio extravergine di oliva
erbe aromatiche (salvia, prezzemolo, mentuccia, rosmarino e sedano)
aceto di vino
sale
pepe

la sera prima ammollate i fagioli in una zuppiera di acqua tiepida;
lessare i fagioli fino a qaundo saranno cotti;
nel frattempo tritate la cipolla, l'aglio e le acciughe;
fate soffriggere il trito or ora preparato in olio aggiungendo le erbe aromatiche (di stagione) dopo averle tritate;
condire i fagioli con il soffritto che avete appena preparato, aggiunstando di sale e pepe a vostro piacimento;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i fasoi in salsa. Gli ingredienti e le porzioni.
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