Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei fagiolini Lolette con cipolline novelle, salvia e uova
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FAGIOLINI LOLETTE



Fagiolini LoletteIngredienti per 4 persone:
600 gr di fagiolini fini senza fili
3 cipolline novelle
4 foglie di salvia
4 uova
1 limone
2 cucchiai di burro
sale
pepe

fate lessare i fagiolini ben spuntati e lavati, in acqua bollente salata alla quale avrete aggiunto una punta di bicarbonato di soda che serve per mantenere il verde ai fagiolini;
appena cotti scolateli e buttateli in un largo tegame in cui avrete fatto soffriggere tutto il burro, con le cipolline tritate e la salvia: rimescolate delicatamente per non frantumare i fagiolini e fateli insaporire per circa un quarto d'ora;
nel frattempo stemperate i tuorli d'uovo con il succo del limone, salate e pepate la salsetta e rovesciatela sui fagiolini, togliendoli subito dal fuoco e continuando a mescolare in modo che le uova si rapprendano leggermente col calore della verdura senza per solidificarsi;

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