Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei fagiolini in salsa gentile con cipolle, prezzemolo e uova
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FAGIOLINI IN SALSA GENTILE



Un contorno che può diventare un piatto unico, molto facile e semplice da cucinare.

Fagiolini in salsa gentileIngredienti per 4 persone:
600 gr di fagiolini
2 cipolle
30 gr di burro
1 manciata di prezzemolo
2 uova
1 limone
2 cucchiai di brodo (anche di dado)
1 pizzico di bicarbonato

spuntate i fagiolini senza fili, lavateli e fateli cuocere in acqua bollente salata (alla quale dovrete aggiungere un pizzico di bicarbonato per mantenerli verdi), scolateli e lasciateli un attimo sotto il getto di acqua fredda;
in un tegame fate rosolare, col burro, le cipolle e il prezzemolo tritati;
in seguito unite i fagiolini con due cucchiaiate di brodo;
fate cuocere per una decina di minuti;
Nel frattempo preparate una salsina nel seguente modo: battete i due tuorli d'uovo col succo del limone e un po' di burro fuso;
versate questa salsetta sui fagiolini prima di toglierli dal fuoco, mescolate bene e servite caldissimo;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i fagiolini in salsa gentile. Gli ingredienti e le porzioni.
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