Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei fagioli stufati alla veneta con salsa peverada e sugo di faraona
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FAGIOLI STUFATI ALLA VENETA



Una ricetta tipica della cucina della regione Veneto. Questo ottimo contorno può diventare un piatto unico se lo accompagnate con alcune fette di pane casereccio o di pane tostato.

Fagioli stufati alla venetaIngredienti per 4 persone:

300 gr di fagioli secchi
olio di oliva
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 manciata di prezzemolo
alcuni cucchiai di salsa peverada
sugo di faraona

mettete a mollo i fagioli per una dozzina di ore;
preparare un soffritto con l'olio, la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo;
mettete i fagioli nel soffritto e allungare con l'acqua necessaria a coprirli in modo abbondante e completo, poi fateli cuocere a fuoco lento sulla pentola coperta fino a quando non sono completamente cotti e hanno assorbito il liquido;
aggiungete alcuni cucchiai di salsa peverada allungata con il sugo di faraona, quindi coprite con un coperchio e fate insaporire;
questi fagioli dovrebbero essere preparati quando si cucina la faraona arrosto in peverada, dal momento che vanno conditi con il sugo della faraona e la salsa peverada;

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