Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei fagioli stufati alla Bud Spencer con salsiccia, paprica ungherese e peperoncino
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FAGIOLI STUFATI ALLA BUD SPENCER



Chi non ha mai visto al cinema o in televisione un film western di Bud Spancer e Terence Hill? Chi non si è mai chiesto come fossero i fagioli stufati che mangiano nella famosa serie cinematografica di Trinità. In questa pagina vorremmo presentarvi alcune varianti e darvi alcuni suggerimenti su come preparare questo famoso e semplice piatto.

Fagioli stufati alla Bud SpencerIngredienti per 4 persone:

fagioli borlotti
acqua salata
1 gambo di sedano
½ cipolla dorata
burro
2 cucchiai di farina
1 foglia di alloro
aglio
noce moscata (facoltativa)
brodo dei fagioli lessati
salsiccia fresca (facoltativa)
paprica ungherese (facoltativa)
peperoncino (facoltativo)

lessare i fagioli in acqua salata con un pezzo di gambo di sedano e mezza cipolla;
lasciateli raffreddare nel loro brodo, per esempio lessarli la sera precedente per poi cucinarli e servirli il giorno successivo è semplicemente perfetto;
in una padella abbastanza larga e capiente fate rosolare un po' di burro con due cucchiai di farina fino a quando inizia a fare la schiuma;
nel miscuglio aggiungete una foglia di alloro fresca;
e, se lo gradite come sapore, anche un po' di aglio;
o magari una grattatina di noce moscata;
aggiungete i fagioli lessati in precedenza, fateli rosolare per cinque minuti e versateci un po' del loro brodo;
il brodo dei fagioli farà gonfiare la farina abbrustolita e creando così una crema molto gustosa;
è molto importante mescolare il composto con frequenza e capacità perché tende facilmente a formare grumi;
mezzo bicchiere di vino bianco molto secco si sposa in modo eccellente con questo piatto dandogli un sapore unico e inconfondibile;
durante la fase iniziale della rosolatura, potete aggiungere, se lo gradite, dei pezzettini di salsiccia fresca;
oppure, sempre che vi piaccia, di pancetta affumicata;
ma si potrebbe anche aggiungere, in via del tutto facoltativa, oltre o al posto di quanto già detto sopra, qualunque altro tipo di insaccato o derivato del maiale a vostra discrezione;
per finire aggiungete una bella presa di paprica ungherese oppure di peperoncino per completare il piatto se vi piace un po' piccante come sapore;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : LAMBRUSCO CAMPANONE
Come preparare e cucinare i fagioli stufati alla Bud Spencer. Gli ingredienti e le porzioni.
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