Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei fagioli primavera con aglio, cipolla, basilico, parmigiano e sedano
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FAGIOLI PRIMAVERA



Fagioli primaveraIngredienti per 4 persone:

450 gr di fagioli freschi sgranati
2 spicchi di aglio
1 cipolla
1 mazzo di basilico
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sedano
olio di oliva
sale
pepe

fate lessare i fagioli con la cipolla e il sedano, scolateli bene e con cura e poi metteteli in una legumiera;
mettere nel mixer il basilico, l'aglio, il formaggio grattugiato e 1 cucchiaio di olio d'oliva, quindi fate frullare per alcuni secondi;
aggiungere un altro po' di olio di oliva, due cucchiai del brodo avanzato dalla cottura dei fagioli e un cucchiaio di fagioli, quindi fate frullare nuovamente finché non avrete ottenuto una salsa dalla cosistenza omogenea;
aggiustate a vostro piacere di sale e di pepe, quindi versate la salsa così ottenuta sui fagioli mescolando bene prima di servire a tavola ai vostri ospiti;

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