Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei fagioli in salsa alla veneta con cipolla, carota, sedano, acciughe e cannella
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FAGIOLI IN SALSA ALLA VENETA



Un piatto tradizionale della cucina della regione Veneto.

Fagioli in salsa alla venetaIngredienti per 4 persone:

300 gr di fagioli secchi
olio di oliva
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
sale
2 spicchi di aglio
50 gr di acciughe senza sale
aceto di vino
pepe nero
cannella

Per Il Trito:
basilico
mentuccia
salvia
rosmarino
prezzemolo
sedano

la sera prima ammollate in acqua i fagioli del 12 ore;
lessare a fuoco tenue in acqua aromatizzata con la cipolla, la carota e il sedano i fagioli che avete preparato in precedenza;
salateli solo quanto sono giunti quasi alla fine della cottura;
preparare un soffritto con l'olio e l'aglio, un trito di erbe, la cannella e le acciughe dissalate, quindi lasciate cuocere fino a quando le acciughe saranno sciolte;
aggiungete l'aceto di vino e fate cuocere senza mai raggiungere il punto di ebollizione per una decina minuti;
aggiungere il pepe nero macinato e versate la salsa caldissima sui fagioli lessati;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i fagioli in salsa alla veneta. Gli ingredienti e le porzioni.
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