Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei fagioli con filetti d'acciuga con olio di oliva, aglio, aceto di vino e basilico
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FAGIOLI CON FILETTI D'ACCIUGA



Fagioli con filetti d'acciugaIngredienti per 4 persone:

1 kg di fagioli freschi
5 cucchiai di olio di oliva
2 spicchi di aglio
4 filetti di acciuga
5 cucchiai di aceto di vino
1 mazzetto di basilico
sale
pepe

lessate i fagioli per novanta minuti;
dorate l'aglio nell'olio di oliva e poi eliminatelo;
aggiungete i filetti di acciuga ridotti in poltiglia, bagnate con l'aceto di vino e fate rapprendere per una decina di minuti;
aromatizzate con il basilico tritato, aggiungete il sale, il pepe e lasciate sul fuoco per a cuocere per altri 2 o 3 minuti;
condire con l'intingolo che avete or ora preparato i fagioli freddi e ben scolati dall'acqua dall'acqua di cottura;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i fagioli con filetti d'acciuga. Gli ingredienti e le porzioni.
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