Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei fagioli alla pizzaiola con salsa di pomodoro, sedano, salvia e prezzemolo tritato
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FAGIOLI ALLA PIZZAIOLA



Fagioli alla pizzaiolaIngredienti per 4 persone:

1 kg di fagioli freschi
4 cucchiai di salsa di pomodoro
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
3 foglie di salvia
prezzemolo tritato
1 noce di burro
sale
pepe

sgranate i fagioli e metteteli in una pentola, aggiungete l'acqua necessaria affinché siano completamente coperti da almeno cinque centimetri di acqua, quindi potete aggiungere una costa di sedano, tre foglie di salvia, lo spicchio di aglio e due presine di sale;
portate in ebollizione la'cqua e poi attenuate immediatamente la fiamma;
fate cuocete portando le temperatura vicino al punto di ebollizione senza mai superarlo per un'ora abbondante;
scolateli in un piatto fondo, di quelli da portata e metteteli da parte al caldo;
in un tegame fate sciogliere una noce di burro, quindi aggiungete la salsa di pomodoro e il sedano tagliato a rondelle molto sottili;
fate restringere il composto e poi versatelo sui fagioli;
aggiungete sale e pepe, quindi mescolate, unite il prezzemolo tritato e servite;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
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