Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei fagioli alla messicana con burro, olio, farina e sale
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FAGIOLI ALLA MESSICANA



Questa ricetta tipica della tradizione culinaria del Messico, è un piatto povero, ma semplice da cucinare, che col tempo ha preso sempre più piede anche nel nostro paese, tanto che lo si può considerare un classico della cucina internazionale. Si tratta di un piatto unico piccante, non molto calorico, ideale dopo le abbuffate delle feste, anche perché è molto ricco di sapore. Chiaramente si tratta di un piatto invernale, ideale quando fuori fa molto freddo.

Fagioli alla messicanaIngredienti per 4 persone:

2 cucchiai di olio extravergine di oliva
900 gr di spezzatino di manzo
1 tazza di cipolla tagliata a fettine
1 peperone verde
1 spicchio di aglio tritato
300 gr di passato di pomodoro
2 tazze di acqua
2 peperoni rossi
1 cucchiaino di chili in polvere
½ cucchiaino di peperoncino in polvere
½ cucchiaino di origano
½ cucchiaino di sale
½ kg di fagioli secchi ammollati in acqua prima della preparazione della ricetta

prendete una pentola abbastanza grande e fate a rosolare lo spezzatino di carne con l'olio, quindi aggiungete la cipolla, il peperone verde, l'aglio e fate soffriggere il tutto per cinque minuti;
a questo punto aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne i fagioli e fate cuocere per almeno sessanta minuti il contenuto della vostra pentola, poi aggiungete i fagioli e fate termine la cottura;

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Come preparare e cucinare i fagioli alla messicana. Gli ingredienti e le porzioni.
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