Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei fagioli al sugo con cipolla, funghi, vino bianco e salsa di pomodoro
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FAGIOLI AL SUGO



Fagioli al sugoIngredienti per 4 persone:

300 gr di fagioli
20 gr di burro
½ cipolla
1 cucchiaio di funghi
2 cucchiai di vino bianco
1 bicchiere di salsa di pomodoro

lavate bene e pulite i fagioli, quindi metteteli a bagno in una pentola o in una terrina con acqua fredda per tutta una notte;
al mattino potete metterli in un tegame con acqua fredda salata e farli lessare;
tagliate i funghi a fettine abbastanza sottili;
mettete in una padella il burro e i funghi, aggiungete il vino, il sale, il pepe e fate cuocere per una decina di minuti mescolando bene, spesso e regolarmente il tutto;
a questo punto potete aggiungere i fagioli sgocciolati, lasciateli insaporire per alcuni minuti, quindi potete versarci sopra la salsa di pomodoro;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i fagioli al sugo. Gli ingredienti e le porzioni.
I fagioli e i fagiolini nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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