Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del duetto di spinaci e banane con burro e latte
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DUETTO DI SPINACI E BANANE



Duetto di spinaci e bananeIngredienti per 4 persone:
1 kg di spinaci
50 gr di burro
2 cucchiai di farina
½ litro di latte
8 banane
1 bicchiere di olio

lavate bene gli spinaci cambiando più volte l'acqua e fateli cuocere senza acqua e con un pugnetto di sale;
scolateli e appena tiepidi strizzateli bene con le mani per farne uscire tutta l'acqua;
passateli al setaccio;
fate fondere il burro in una casseruola, incorporate la farina, mescolando continuamente per evitare i grumi e appena il composto sarà leggermente dorato, diluitelo con il latte;
salate e rimestate energicamente almeno per dieci minuti fino a che la besciamella si sarà ben addensata;
incorporate gli spinaci e amalgamate il tutto bene, tenendo il composto in caldo;
intanto sbucciate le banane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e fatele friggere nell'olio bollente;
versate il composto di spinaci su un piatto di servizio e disponete sopra le banane a raggiera;

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Come preparare e cucinare il duetto di spinaci e banane. Gli ingredienti e le porzioni.
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