Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle crocchette di porri con uovo, grissini grattugiati e prezzemolo
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CROCCHETTE DI PORRI



Crocchette di porriIngredienti per 4 persone:
1 kg di porri
70 gr di burro
2 cucchiai di farina
½ lt di latte
1 uovo
grissini grattugiati
1 bicchiere di olio
1 manciata di prezzemolo
2 cucchiai di brodo
sale
pepe


togliete ai porri le foglie verdi e il torsolo, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare con 30 gr di burro;
spruzzateli con qualche cucchiaio di brodo e lasciateli stufare finché saranno ben teneri;
toglieteli allora dal tegame e tritateli;
ponete al fuoco una casseruola piccolina con 40 gr di burro, fatelo fondere, incorporate due cucchiai di farina, salate e diluite piano piano col latte caldo, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno finché la besciamella sarà ben addensata;
lasciatela raffreddare, incorporate il trito di porri amalgamando bene;
formate delle crocchette grosse come noci, passatele nell'uovo sbattuto e salato, impanatele e friggetele nell'olio bollente in modo da farle diventare croccanti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le crocchette di porri. Gli ingredienti e le porzioni.
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