Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della crema di fagioli con concassé di pomodoro e cipolla di Tropea
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CREMA DI FAGIOLI CON CONCASSÉ DI POMODORO E CIPOLLA DI TROPEA



Crema di fagioli con concassé di pomodoro e cipolla di TropeaIngredienti per 4 persone:

1 barattolo di fagioli
1 cipolla rossa di Tropea
150 gr di gamberetti
2 pomodori ramati
1 cucchiaio di odori (cipolla, sedano e carota)
½ bicchiere di vino bianco
½ bottiglia di acqua minerale naturale
basilico
olio extravergine di oliva

fate soffriggere mezza cipolla in una padella con l'olio, poi aggiungete i fagioli, bagnate col vino bianco e fate cuocere per 5 minuti;
in una seconda padella soffriggete gli odori con i gusci tritati dei gamberetti;
sfumate con il vino bianco, aggiungete l'acqua e lasciate ridurre;
filtrate il composto così ottenuto e versatelo sui fagioli;
mettete il tutto nel mixer, frullatelo e tenetelo al caldo;
a questo punto, in una padella fate cuocere i gamberetti con olio e la mezza cipolla che vi è avanzata per 4 minuti;
decorate in questo modo i pomodori in concassé;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la crema di fagioli con concassé di pomodoro e cipolla di Tropea. Gli ingredienti e le porzioni.
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