Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle cotolette di patate con parmigiano, groviera e uova
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COTOLETTE DI PATATE



Si tratta di una ricetta facile e semplice da preparare. Un ottimo piatto vegetariano per chi vuole una cena veloce da preparare o, per chi ha dei bambini piccoli che non vogliono mangiare le verdure e, anche per chi ha poco tempo per cucinare. Non sicuramente un piatto adatto a una cena di gala, ma è ottimo per una cena informale in famiglia o con pochi amici intimi.

Cotolette di patateIngredienti per 4 persone:
1 kg di patate
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di groviera
2 uova
100 gr di pangrattato
1 bicchiere di olio
50 gr di burro
noce moscata
sale
pepe

sbucciate le patate e mettetele a bollire in acqua salata per 20 minuti;
scolatele e passatele subito allo schiacciapatate lasciando cadere il passato in un terrina;
incorporatevi il groviera e il parmigiano reggiano grattugiato, un uovo, un pizzico di noce moscata e uno di senape;
rimescolate bene il passato e lasciatelo raffreddare;
prendete una cucchiaiata di patate, arrotolatela fra le mani e cercate di appiattirla formando una piccola cotoletta che passerete nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato;
preparate in questo modo tutte le rimanenti cotolette e friggetele nell'olio e nel burro bollenti;

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Come preparare e cucinare le cotolette di patate. Gli ingredienti e le porzioni.
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