Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle cotolette di patate con besciamella, uova, latte e parmigiano
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COTOLETTE DI PATATE CON BESCIAMELLA



Cotolette di patate con la besciamellaIngredienti per 4 persone:
1 kg di patate
3 uova
2 bicchieri di latte
3 cucchiai di farina
1 noce di burro,
1 manciata di parmigiano reggiano grattugiato
sale
spezie
olio
mezza cipolla

lessate le patate con la buccia ben lavata;
nel frattempo rosolate in una noce di burro la mezza cipolla in un unico pezzo, toglietela versando nel burro dorato i tre cucchiai di farina, mescolate bene, diluite quindi con il latte, facendo cuocere finché la besciamella sarà addensata;
quando le patate saranno cotte, sbucciatele calde e schiacciatele con lo schiacciapatate, unitevi la besciamella, con un uovo intero e un tuorlo, aggiungete sale, spezie e parmigiano;
formate delle cotolette larghe un palmo, passatele nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato;
friggetele in abbondante olio bollente;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le cotolette di patate con besciamella. Gli ingredienti e le porzioni.
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