Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle cotolette di melanzane dorate con fontina, acciughe e uova
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COTOLETTE DI MELANZANE DORATE



Si tratta di una ricetta della cucina tipica Sicilia, in modo particolare dell'entroterra siracusano.

Cotolette di melanzane dorateIngredienti per 4 persone:
6 piccole melanzane rotonde
300 gr di fontina
100 gr di acciughe sott'olio
50 gr di farina
2 uova
100 gr di pangrattato
1 bicchiere di olio
50 gr di burro
1 manciata di basilico e prezzemolo
sale
pepe

tagliate le melanzane a fette rotonde non troppo sottili, mettetele sopra un piatto in uno strato solo, salatele e lasciatele un paio d'ore a perdere la loro acqua amarognola;
strizzatele poi leggermente e asciugatele;
prendete una fetta di melanzana, appoggiatevi sopra una sottile fetta di fontina ritagliata nella stessa larghezza, ponetevi sopra un filetto d'acciuga e coprite con un'altra fettina di melanzana sulla quale avrete spalmato un po' di burro, impastato con sale, pepe e una pizzicata di prezzemolo e basilico ben tritato;
schiacciate con le palme le due fette di melanzana, passatele nella farina nell'uovo sbattuto con sale e poi nel pangrattato;
friggete queste cotolette nell'olio bollente e fatele dorare da entrambe le parti;
prima di servirle fate sgocciolare l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le cotolette di melanzane dorate. Gli ingredienti e le porzioni.
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