Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle coppiette di melanzane con uovo, fontina e filetti d'acciughe
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Melanzane

COPPIETTE DI MELANZANE



Coppiette di melanzaneIngredienti per 4 persone:
4 melanzane rotonde
1 uovo
50 gr di farina
100 gr di pangrattato
100 gr di fontina
50 gr di filetti d'acciughe
sale
pepe
parmigiano grattugiato

tagliate le melanzane a fette piuttosto sottili, adagiatele in un grande piatto a diversi strati, salando ogni strato e copritele con un piatto, mettetevi sopra un peso e lasciatele per qualche ora a perdere la loro acqua amara;
quindi asciugatele e infarinatele poi passatele nell'uovo e nel pane grattugiato premendole con le mani perché il pane aderisca bene alla polpa delle melanzane;
fatele friggere nell'olio bollente, poi scolatele e mettetele subito in un piatto, sovrapponendole, perché conservino il loro unto;
unite le fette a due mettendo in mezzo una fetta di fontina e un filetto di acciuga;
fissate le due fette con uno stecchino;
accomodate in una pirofila unta di olio le melanzane, spolveratele di parmigiano e infornatele per dieci minuti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le coppiette di melanzane. Gli ingredienti e le porzioni.
Le melanzane nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy