Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle conchiglie di purè alla maionese con patate, tonno e acciughe
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CONCHIGLIE DI PURÈ ALLA MAIONESE



Conchiglie di purè alla maioneseIngredienti per 4 persone:
500 gr di patate
100 gr di tonno
50 gr di acciughe sott'olio (oppure 200 gr di pesce bollito)
2 tuorli
½ bicchiere di olio
1 limone
sale
pepe
8 conchiglie



sbucciate, lavate, lessate le patate e passatele nello schiacciapatate;
unitevi 1 tonno o il pesce tritato, salate e pepate;
preparate la maionese sbattendo con un cucchiaino di legno i tuorli salati e incorporandovi goccia a goccia l'olio;
poi diluite con un po' di succo di limone, sempre rimestando la maionese che deve avere possibilmente la stessa consistenza del purè di patate;
amalgamate quindi insieme il purè e la maionese, montate bene e riempite le conchiglie mettendovi sopra un filetto di acciuga arrotolato;

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Come preparare e cucinare le conchiglie di purè alla maionese. Gli ingredienti e le porzioni.
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