Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del cocktail di verdure in omelette con zucchine, carote e cipolle
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COCKTAIL DI VERDURE IN OMELETTE



Cocktail di verdure in omeletteIngredienti per 4 persone:
6 uova
1 manciata di parmigiano grattugiato
2 zucchine
2 carote
2 cipolle
2 pomodori
1 manciata di prezzemolo e basilico
50 gr di burro
olio
sale
pepe

affettate le zucchine, le carote, le cipolle e i pomodori (dopo averli pelati e liberati dai semi);
tritate il prezzemolo e il basilico e mettete tutto a freddo in un tegame con burro e due cucchiai di olio;
lasciate stufare le verdure a fuoco moderato bagnandole con due o tre cucchiai di acqua;
salate e pepate;
sbattete le uova con il parmigiano e una presa di sale e non appena le verdure saranno ben cotte travasatele in una padella di ferro e rovesciatevi sopra le uova, amalgamandole bene alle verdure;
Lasciate rapprendere l'omelette da un lato poi appoggiate sopra la padella un coperchio e capovolgete la frittata facendola poi scivolare nuovamente in padella;
rosolatela a fiamma bassa, e quando la vedrete ben compatta e colorita versatela in un piatto di portata; potete servirla in tavola sia calda sia fredda;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il cocktail di verdure in omelette. Gli ingredienti e le porzioni.
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