Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del choux di cavolfiore con farina, acqua, burro, uova e sale
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CHOUX DI CAVOLFIORE



Choux di cavolfioreIngredienti per 4 persone:
1 cavolfiore di un kg
150 gr di farina
½ di acqua
50 gr di burro
4 uova
sale


fate lessare il cavolfiore in acqua salata;
preparate poi la pasta per gli choux, mettendo a bollire l'acqua con il burro e una presa di sale;
appena bollirà gettate la farina tutta in una volta e rimestate rapidamente;
tenete il composto sul fuoco moderatissimo, mescolando continuamente finché si staccherà dalle pareti del recipiente e sfrigolerà lievemente;
toglietelo quindi dal fuoco e lasciatelo intiepidire;
incorporatevi le uova, una per volta, mescolando bene, e non aggiungendo il successivo se quello precedente non perfettamente amalgamato;
quando tutte le uova saranno incorporate continuate a sbattere la pasta finché la vedrete ben compatta ed elastica;
dividete in tante cimette il cavolfiore che avrete scolato un po' indietro di cottura e immergetele nella pasta preparata;
prendete poi con un cucchiaio una cimetta per volta, circondata di pasta e buttatela nell'olio bollente, facendola gonfiare e dorare da ogni parte;
Tenete presente che gli choux dovranno nuotare completamente nel condimento per diventare ben dorati;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il choux di cavolfiore. Gli ingredienti e le porzioni.
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