Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei cestini di patate con funghi, cipolline, uova e aglio
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CESTINI DI PATATE



Il cestino di patate è una soluzione molto seplice, veloce, economica di grande effetto per presentare un piatto o una pietanza. Se presentate i vostri manicaretti sui cestini di patate, come in questo caso, farete una gran bella figura con i vostri ospiti e i vostri invitati senza far faticare a presentare un piatto in modo creativo e originale.

Cestini di patate Ingredienti per 4 persone:
800 gr di patate
300 gr di funghi coltivati
1 cipollina
5 uova
1 spicchio di aglio
50 gr di burro
2 cucchiaiate di olio
sale
pepe


cuocete le patate, a pezzi, in poca acqua salata, poi fatene un purè morbido incorporandovi metà del burro, 2 tuorli e 2 uova intere
dopo averlo ben amalgamato formate delle polpette grosse come una patata media, leggermente appiattita;
nel mezzo di ogni polpetta fate un incavo, poi spennellate i cestini con il rosso d'uovo;
fateli dorare in forno, su una teglia imburrata, per 15 minuti circa;
nel frattempo pulite e lavate bene i funghi, poi tagliateli grossolanamente
mettete sul fuoco un tegamino con una noce di burro, due cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e la cipolla tritata;
fate rosolare bene, unite i funghi e fateli cuocere, finché non saranno ammorbiditi;
servite i cestini di patate con i funghi che avete appena preparato;

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Come preparare e cucinare i cestini di patate. Gli ingredienti e le porzioni.
Le patate nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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