Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del cavolo in agrodolce con pancetta, aceto, zucchero e brodo
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Cavoli e broccoli

CAVOLO IN AGRO DOLCE



Cavolo in agrodolceIngredienti per 4 persone:
1 cavolo bianco di 1 kg
2 lt di acqua bollente
1 bicchiere di olio
50 gr burro
50 gr di pancetta rotonda
½ bicchiere di di aceto
1 presa di zucchero
1 mestolo di brodo
sale
pepe


tagliate il cavolo a listerelle, gettatele nell'acqua per lavarle poi scolatele e mettetele in una pentola, ricoprendole con acqua bollente e lasciandocele finché l'acqua si sarà raffreddata;
scolate il cavolo e strizzatelo;
in una casseruola fate rosolare con metà olio e metà burro, la cipolla tritata e la pancetta tritata, unitevi il cavolo, condite con sale e pepe, bagnando, se occorre con brodo;
lasciate asciugare, poi unite l'altra metà di olio e di burro, il mezzo bicchiere di aceto e lo zucchero;
coprite e continuate la cottura finché il sugo sarà completamente prosciugato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il cavolo in agrodolce. Gli ingredienti e le porzioni.
I cavoli, i cavolfiori e i broccoli o broccoletti nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy