Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del cavolfiore in besciamella con latte, parmigiano, burro e farina
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CAVOLFIORE IN BESCIAMELLA



Un gustoso piatto invernale che si abbina a numerosi secondi a base di carne.

Cavolfiore in besciamellaIngredienti per 4 persone:
1 cavolfiore di 1 kg
½ litro di latte
50 gr di parmigiano
50 gr di burro
50 gr di farina
sale

fate cuocere il cavolfiore in acqua salata e appena pronto disponetelo in una insalatiera;
nel frattempo mettete sul fuoco una casseruola con il burro lasciatelo sciogliere, incorporatevi la farina, stemperandola bene per evitare la formazione di grumi;
diluitela con il latte caldo versandolo poco per volta;
fate cuocere la salsa lentamente, per un quarto d'ora, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, poi incorporate il parmigiano reggiano grattugiato;
versate questa besciamella sul cavolfiore ricoprendolo completamente;

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Come preparare e cucinare il cavolfiore in besciamella. Gli ingredienti e le porzioni.
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