Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del cavolfiore al vino rosso con aglio, cipolla, pancetta e origano
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CAVOLFIORE AL VINO ROSSO



Cavolfiore al vino rossoIngredienti per 4 persone:
1 cavolfiore di circa 1 kg
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
100 gr di pancetta rotonda
sale
pepe
origano
2 dita di olio
1 noce di burro
brodo

pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette;
mettete in una casseruola la pancetta, la cipolla e l'aglio tritati, il burro e l'olio: quando tutto sarà ben rosolato unite il cavolfiore, facendolo insaporire per qualche minuto poi bagnatelo col vino;
lasciatelo evaporare, salate, pepate e spolverate con una pizzicata di origano;
bagnate il cavolfiore con un bicchiere di brodo, ricoprite il recipiente e lasciate cuocere per 50 minuti a calore moderato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
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