Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del cavolfiore al prosciutto gratinato con basilico, salvia e sale
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CAVOLFIORE AL PROSCIUTTO GRATINATO



Cavolfiore al prosciutto gratinatoIngredienti per 4 persone:
1 cavolfiore di circa 1 kg
150 gr di prosciutto cotto
2 uova
100 gr di burro
½ di latte
2 cucchiai di farina
1 mazzetto di prezzemolo
basilico
salvia
sale
parmigiano grattugiato

dopo aver pulito, lavato e lessato in acqua bollente salata il cavolfiore, scolatelo e passatelo al setaccio o allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una marmitta;
fate fondere il burro in un tegame, incorporate la farina, salate e, sempre mescolando, diluite col latte caldo facendo una besciamella molto densa;
unitevi il prosciutto tritato, le erbe aromatiche, anche queste tritate, e le due uova leggermente sbattute;
amalgamate il composto di cavolfiore alla besciamella, versatelo in uno stampo alto, imburrato, spolverate di parmigiano, infiocchettate di burro e infornate per un quarto d'ora;

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