Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle carote alla crema con panna, noce moscata e parmigiano
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CAROTE ALLA CREMA



Carote alla cremaIngredienti per 4 persone:
500 gr di carote novelle
30 gr di iburro
1 cucchiaino di farina
½ lt di latte
sale
pepe
1/5 di panna
noce moscata
parmigiano

raschiate le carote, lavatele e lessatele in poca acqua salata;
intanto preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino, stemperate la farina e non appena questa sarà imbiondita diluitela con il latte caldo, salatela e rimescolate energicamente, aggiungendo anche un pizzico di pepe, una presina di noce moscata grattugiata;
appena la besciamella si sarà addensata unite le carote affettate sottilmente;
mescolate nuovamente per un attimo poi versate la panna e fate scaldare ancora un momento;
versate le carote con la crema in un piatto di portata e spolveratele con abbondante parmigiano;

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Come preparare e cucinare le carote alla crema. Gli ingredienti e le porzioni.
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