Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del cardo in bianco con cipolla, burro, latte, sale e parmigiano
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CARDO IN BIANCO



Cardo in biancoIngredienti per 4 persone:
1 cardo da 1 kg
1 cipolla
100 gr di burro
1 lt di latte
sale
limone
1 manciata di parmigiano grattugiato

fate a pezzi il cardo, togliendo tutti i filamenti e tuffatelo in acqua resa acidula dal succo di limone;
intanto fate rosolare nel burro la cipolla tritata finché si sarà ridotta quasi in poltiglia, unitevi il cardo e bagnatelo subito con il latte;
appena prender il bollore, coprite il tegame e sorvegliate la cottura aggiungendo altro latte appena il precedente si sarà assorbito;
lasciate cuocere lentamente, rimestando ogni tanto per quasi un'ora;
servite in tavola cospargendo il cardo con parmigiano reggiano grattugiato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il cardo in bianco. Gli ingredienti e le porzioni.
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