Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del cardo in besciamella con uova, cipolla e prezzemolo tritato
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CARDO IN BESCIAMELLA



I cardi con la besciamella sono un piatto tipico natalizio, che si può trova su molte tavole durante le feste di Natale, tanto da diventare quasi un classico della cucina italiana. Il cardo è una ortaggio tipicamente invernale che cresce spontaneamente nei mese di novembre, dicembre e gennaio.

Cardo in besciamellaIngredienti per 4 persone:
1 cardo tenero di un kg
100 gr di burro
2 uova
2 cucchiaiate di farina
1 cipolla
2 limoni
1 manciatina di prezzemolo tritato
2 mestoli di brodo

preparate il cardo, tagliando le foglie più tenere a pezzi, fatelo lessare in acqua bollente salata e resa acidula dal succo di un limone, unendo anche una cucchiaiata di farina;
dopo circa novanta minuti di cottura togliete il cardo dall'acqua e fatelo insaporire in un tegame con una parte del burro;
mettete in una casseruola una cipollina tritata con una noce di burro, fate rosolare e unite il cucchiaio di farina mescolando bene, poi diluite con due mestoli di brodo in modo da ottenere una besciamella vellutata;
fate cuocere per 10 minuti;
sbattete i tuorli, unite il succo di limone, il prezzemolo e incorporate tutto alla besciamella;
versate questa salsa sul cardo e servitelo;

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