Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei carciofi siciliani con prezzemolo, pangrattato e parmigiano
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CARCIOFI SICILIANI



Carciofi sicilianiIngredienti per 4 persone:
8 carciofi
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di olio
1 noce di burro
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 limone
sale
pepe

pulite e togliete le spine dai carciofi, tagliateli in otto spicchi e metteteli a bagno in acqua resa acidula dal succo di un limone;
in un ampio tegame fate rosolare l'olio, il burro e mettete gli spicchi di carciofo ben asciugati lasciandoli dorare a fuoco vivo;
copriteli di prezzemolo tritato, salateli e pepateli, bagnateli con un bicchiere di acqua, continuando a bagnarli fino a quando li vedrete asciutti;
5 minuti prima di togliere i carciofi dal fuoco spolverateli con pangrattato misto a parmigiano grattugiato;
dovranno risultare ben croccanti;

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Come preparare e cucinare i carciofi siciliani. Gli ingredienti e le porzioni.
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