Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei carciofi farciti con capperi, funghi, prosciutto cotto e olive verdi
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CARCIOFI FARCITI



Carciofi farcitiIngredienti per 4 persone:
8 carciofi senza spine
50 gr di pane grattugiato
4 spicchi di aglio
50 gr di prezzemolo
2 piantine di basilico
50 gr di capperi
100 gr di funghetti sott'olio
2 cipolle
100 gr di prosciutto cotto
1 bicchiere di olio
50 gr di burro
8 olive verdi
sale
pepe


tritate finemente gli spicchi di aglio, le cipolle, i capperi, il prezzemolo, il basilico, il prosciutto cotto, i funghetti, poi amalgamate tutto col pane grattugiato e qualche goccia di olio;
fate in modo che l'impasto risulti compatto e non troppo asciutto;
togliete i gambi e le foglie più dure dei carciofi, allargateli bene e riempiteli con il composto preparato;
snocciolate le olive e mettetene una nel centro di ogni carciofo;
adagiateli in una casseruola piccolina che li contenga di misura in modo che non possano muoversi durante la cottura, salateli, pepateli, bagnateli con l'olio e aggiungete acqua sufficiente a ricoprirli per poco più della metà
coprite il recipiente e fateli cuocere, a fiamma moderata per un'ora scarsa, lasciando assorbire quasi tutto il liquido;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le carciofi farciti. Gli ingredienti e le porzioni.
I carciofi nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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