Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei carciofi e finocchi gratinati con panna, lingua e mozzarella
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Carciofi

CARCIOFI E FINOCCHI GRATINATI



Carciofi e finocchi gratinatiIngredienti per 4 persone:
4 finocchi
8 carciofi
100 gr di latte
1 cucchiaio di farina
50 gr di panna
1 tuorlo
1 pugno di prezzemolo
50 gr di lingua
80 gr di mozzarella
50 gr di pane grattugiato
50 gr di burro
sale

togliete le foglie dure e i gambi dei carciofi e dei finocchi e tagliateli a metà togliendo ai carciofi tutte le spine. Mettete le due verdure in una casseruola piena di acqua e fatele lessare;
scolatele e disponetele in una pirofila imburrata in un solo strato scavando leggermente il centro di ogni mezzo carciofo e di ogni mezzo finocchio;
sciogliete intanto la farina con latte salato e con la panna e cuocete questa salsa per circa 10 minuti poi toglietela dal fuoco e unite il tuorlo, il prezzemolo e la lingua tritati;
infine incorporate la mozzarella tagliata a dadini;
riempite con questo composto gli incavi dei carciofi e dei finocchi, irrorate col burro fuso, spolverateli col pane grattugiato, quindi metteteli nel forno fino a che saranno ben gratinati;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i carciofi e finocchi gratinati. Gli ingredienti e le porzioni.
I carciofi nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy