Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei carciofi con uova sode con panna, curry e prezzemolo
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CARCIOFI CON UOVA SODE



Carciofi con uova sodeIngredienti per 4 persone:
8 carciofi novelli
4 uova sode
200 gr di panna
1 pizzico di curry
1 manciata di prezzemolo
1 limone
sale

liberate i carciofi dalle prime foglie, quelle più esterne e dure, tagliateli a circa ¼ di altezza in modo da conservare solo i fondi;
fateli lessare in acqua bollente salata e resa acidula con il succo di un limone;
appena cotti scavateli nel centro con l'apposito scavino e adagiateli in una teglia mettendo sopra ogni fondo mezzo uovo sodo;
ricoprite con la panna tutti i carciofi, spolverate con il curry, cuocete ancora per far addensare il sugo, poi serviteli caldi;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i carciofi con uova sode. Gli ingredienti e le porzioni.
I carciofi nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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