Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei carciofi con funghi con funghi freschi, panna e cipollina
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CARCIOFI CON FUNGHI



Carciofi con funghiIngredienti per 4 persone:
8 carciofi
75 gr di burro
1 cipollina
200 gr di funghi freschi o coltivati
1 bicchiere di panna
sale
pepe
1 spicchio di aglio
1 limone

togliete le prime foglie dure ai carciofi, eliminate le spine e lavateli, cuoceteli in acqua salata e resa acidula dal succo di mezzo limone;
appena scolati metteteli in un tegame con le punte rivolte in su, uno vicino all'altro e cuoceteli, con 30 grammi di burro per 10 minuti;
pulite bene i funghi e tritateli, fateli insaporire in un tegame con la cipollina tritata e l'aglio intero con 25 grammi di burro;
dopo circa 10 minuti di cottura unite la crema di latte e fate insaporire per altri 5 minuti ottenendo un composto ristretto e omogeneo;
prendete i carciofi già cotti, adagiateli in un piatto di portata, allargate delicatamente le foglie introducendo il composto di funghi e servite;

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Come preparare e cucinare i carciofi con funghi. Gli ingredienti e le porzioni.
I carciofi nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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