Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei carciofi alla Sputnik con pomodoro, estratto di carne e origano
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CARCIOFI ALLA SPUTNIK



Carciofi alla SputnikIngredienti per 4 persone:
8 carciofi
2 cucchiaini di conserva di pomodoro
1 cucchiaino di estratto di carne
1 pizzico di origano
1 manciata di prezzemolo tritato
½ bicchiere di olio
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 limone
1 bicchierino di vino bianco
1 manciatina di capperi
sale
pepe

spinate i carciofi, liberateli dalle prime foglie più dure, tagliateli in otto spicchi ed eliminate il fieno;
mettete la cipolla tritata, l'aglio, l'olio in un tegame e fate rosolare bene poi unite i carciofi lasciandoli insaporire per 10 minuti;
spruzzateli con il vino bianco e non appena sarà evaporato aggiungete un mestolo di acqua tiepida nella quale avrete diluito la conserva di pomodoro e quella di carne;
fate cuocere per 20 minuti poi unite i capperi, il prezzemolo e l'origano, salate e pepate, continuate la cottura per 20 minuti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i carciofi alla Sputnik. Gli ingredienti e le porzioni.
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