Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei carciofi alla cacciatora con aglio, pomodori, origano e brodo
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CARCIOFI ALLA CACCIATORA



Carciofi alla cacciatoraIngredienti per 4 persone:
8 carciofi
10 spicchi di aglio
1 scatola di pomodori pelati
½ bicchiere di olio
prezzemolo
origano
brodo
limone
sale
pepe


lavate, pulite, spuntate i carciofi dividendoli poi in 4 spicchi;
metteteli a bagno in acqua resa acidulata dal succo di mezzo limone;
intanto mettete a fuoco un tegame con l'olio e gli spicchi di aglio: quando questi cominciano a rosolare unite i carciofi, lasciandoli per 5 minuti, poi aggiungete i pomodori pelati interi e il liquido di conserva passato al setaccio per eliminare i semi;
lasciate cuocere tutto per circa 10 minuti e bagnate con brodo salando e pepando;
10 minuti prima di togliere i carciofi dal fuoco spolverateli con prezzemolo tritato e una manciata piccolina di origano;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i carciofi alla cacciatora. Gli ingredienti e le porzioni.
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