Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei carciofi a sorpresa con cervella di vitello, limone e pangrattato
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CARCIOFI A SORPRESA



Questo contorno a base di verdura e carne, che può anche essere servito come antipasto, è molto semplice e veloce da preparare, deve essere fritto al punto giusto, al fine di presentarlo croccante fuori e morbido dentro, esaltandone così i sapori e gli aromi.

Carciofi a sorpresaIngredienti per 4 persone:
8 carciofi
400 gr di cervella di vitello
1 limone
50 gr di pangrattato
1 uovo
20 gr di farina
sale


tagliate a tre quarti i carciofi per eliminare tutte le spine, togliete le prime foglie più dure e poi divideteli a metà
fateli lessare in acqua bollente salata e rasa acidula grazie all'aggiunta del succo di un limone;
lavate le cervella in acqua corrente per togliere la pellicina e i filamenti sanguigni, fatele lessare per 10 minuti in acqua calda salata;
tagliatele a pezzetti e mettetene uno o due in ogni mezzo carciofo leggermente scavato al centro;
infarinate tutti i carciofi così preparati, passateli nell'uovo leggermente sbattuto e salato, poi nel pangrattato;
fateli friggere in abbondante olio bollente;

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Come preparare e cucinare i carciofi a sorpresa. Gli ingredienti e le porzioni.
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