Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle cappelle di funghi gratinate con pancetta, acciuga e mollica
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CAPPELLE DI FUNGHI GRATINATE



Cappelle di funghi gratinateIngredienti per 4 persone:
4 grossi funghi porcini
100 gr di pancetta rotonda
1 manciata di prezzemolo
1 spicchio di aglio
4 filetti di acciuga
1 manciata di mollica di pane francese
1 manciata di formaggio parmigiano
1 uovo
1 tazzina di latte
profumo di basilico e maggiorana
pangrattato
olio
sale

prendete dei funghi tutti uguali, con la cappella ben aperta e larga, puliteli con un panno umido e staccate i gambi con delicatezza;
tritate questi ultimi finemente con il prezzemolo, il basilico, la maggiorana, l'aglio, la pancetta e i filetti di acciuga;
legate il composto con l'uovo, unite la mollica di pane bagnata con il latte e ben strizzata, il parmigiano;
riempite con questa farcia le cappelle dei funghi dalla parte del gambo le in una pirofila, salatele, irroratele di olio e pangrattato e infornatele per mezzora, a fuoco medio;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le cappelle di funghi gratinate. Gli ingredienti e le porzioni.
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