Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del budino di pomodoro con uova e latte
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BUDINO DI POMODORO



Un piatto fresco e leggero, ideale per la stagione estiva, facile da preparare, si può servire come antipasto o come contorno per piatti di carne ai ferri e di pesce. Si prepara in pochi minuti e si conserva bene.

Budino di pomodoroIngredienti per 4 persone:
8 pomodori ben maturi
100 gr di burro
100 gr di farina
½ lt di latte
3 uova
sale

preparate una besciamella piuttosto consistente facendo sciogliere circa 100 gr di burro e stemperatevi la farina;
appena il composto sarà imbiondito diluitelo con il latte caldo, salate e rimestate continuamente con un cucchiaio di legno finché la besciamella si sarà addensata;
pelate i pomodori, togliete i semi e passateli al setaccio, unite i pomodori alla besciamella, incorporando anche i due tuorli montati a neve agli albumi e unite al composto, mescolando delicatamente, non in senso circolare, ma dal basso verso l'alto;
versate il tutto in uno stampo da budino con bordi alti, imburrato, e fate cuocere a bagnomaria in forno;
sfornate del budino quando immergendovi il ferro da calza lo riterrete asciutto;


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