Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del budino di fondi di carciofi con prezzemolo, aglio, cipolla e uova
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BUDINO DI FONDI DI CARCIOFI



Noi siamo abituati a mangiare budini dolci, ma in questo caso ve ne vogliamo presentare uno salato, veramente molto buono, originale e di sicuro effetto sui vostri ospiti.

Budino di fondi di carciofiIngredienti per 4 persone:
12 carciofi
1 manciatina di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cipollina
½ bicchiere di olio
2 cucchiai di farina
50 gr di burro
½ litro scarso di latte
2 manciatine di parmigiano grattugiato
2 uova
sale
pepe

togliete le spine e le foglie dai carciofi, conservando solo i cuori che laverete in acqua resa acidula dal succo di un limone;
affettateli e metteteli a rosolare in un tegame con l'aglio e la cipolla tritati, l'olio e una noce di burro;
salate, pepate e portateli a cottura completa bagnandoli con uno o più mestolini di acqua;
preparate intanto la besciamella;
fate fondere 30 grammi di burro, incorporate la farina e diluitela con il latte, salatela e mescolate continuamente finché la besciamella sarà ben densa;
toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire, poi incorporate i due tuorli, mescolando energicamente;
unite il parmigiano e i carciofi scolati dal sugo di cottura e passati al setaccio;
montate gli albumi a neve densa, uniteli delicatamente al composto e versatelo in una forma da budino, unta di burro;
ponete il recipiente a bagnomaria e fate cuocere in forno per un'ora circa;
sfornate del budino e servitelo in tavola ben caldo, bagnandolo col sugo di cottura dei carciofi;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare del budino di fondi di carciofi. Gli ingredienti e le porzioni.
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