Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del bordatino con fagioli borlotti lessati, cavolo nero, carota, cipolla, sedano e prezzemolo
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BORDATINO



BordatinoIngredienti per 4 persone:

3 ramaioli di fagioli borlotti lessati
cavolo nero
odori (carota, cipolla, sedano, prezzemolo)
passata di pomodoro
sale
pepe
2 cucchiai di farina di mais

soffriggete gli odori tritati nell'olio, unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una decina di minuti;
aggiungere i fagioli con il loro liquido, metteteli nel mixer e lasciateli fino a quando avrete ottenuto un composto dalla desnità medio liquida;
unite il cavolo nero spezzettato e lasciate cuocere per una trentina di minuti circa;
una volta che il cavolo è cotto, versare a pioggia, per evitare la formazione dei grumi, 2 cucchiai abbondanti di farina di mais a pronta cottura;
mescolate per il tempo necessario che sarà indicato sulla confezione della farina;
portate in tavola caldo ai vostri gentili ospiti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il bordatino. Gli ingredienti e le porzioni.
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