Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei bocconcini di melanzane con uvetta sultanina e provola dolce
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BOCCONCINI DI MELANZANE



Bocconcini di melanzaneIngredienti per 6 persone:
800 gr di melanzane alla griglia
70 gr di uvetta sultanina
70 gr di provola dolce grattugiata
2 tuorli d'uovo
pangrattato
farina
origano
noce moscata
olio di semi
sale
pepe

Per preparare la pastella:

200 gr farina
2 uova
1 albume d'uovo
1 cucchiaio di olio d'oliva


in una terrina di acqua tiepida ammollate l'uvetta;
dopo aver sbucciato le melanzane, tritatele in modo fine e ponetele in una terrina con l'uvetta dopo averla debitamente strizzata e asciugata, i 2 tuorli d'uovo, la provola, l'origano, una grattuggiata di noce moscata, il sale e il pepe;
aggiungete il pangrattato necessario al fine di ottenere un composto sufficientemente consistente, ma morbido;
stemperate la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere di acqua;
in seguito aggiungete le 2 uova intere sbattute e l'albume montato a neve;
aggiungete un po' di sale e fate riposare;
nel frattempo, con il composto di melanzana preparato in precedenza, fate tante palline quindi, passatele nella farina e poi nella pastella;
friggete i bocconcini così ottenuti poco alla volta in una padella con abbondante olio di semi caldo per 5 minuti;
quando sono ben dorati, sgocciolate i bocconcini, passateli sulla carta assorbente e salate ulteriormente se lo ritenete necessario;
serviteli caldi in un piatto di portata con un contorno di insalata, lattuga e carote;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i bocconcini di melanzane. Gli ingredienti e le porzioni.
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