Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei bastoncini arcobaleno con asparagi, carote, patate e prosciutto
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BASTONCINI ARCOBALENO



Un contorno davvero originale, ma anche un buono spuntino o un aperitivo di classe da abbinare a un buon vino prosecco o a una birra. Per la facilità di preparazione e per i colori piacer sicuramente a voi e ai vostri bambini.

Bastoncini arcobalenoIngredienti per 4 persone:
1 mazzo di asparagi grossi
500 gr di carote fini
500 gr di patate
300 gr di prosciutto crudo
30 gr di burro
1 bicchiere di olio
50 gr di parmigiano grattugiato
sale


buttate in acqua bollente gli asparagi liberati dalla parte bianca, le carote divise in quattro parti e private del cuore e le patate tagliate a bastoncini lunghi come sigarette;
lasciate bollire per cinque minuti poi sollevate delicatamente con la paletta bucata; prima gli asparagi, poi le carote e le patate;
mettete tutto ad asciugare sopra un telo;
preparate il prosciutto tagliato a grosse strisce;
avvolgete poi ogni asparago con una striscia di prosciutto, lasciando scoperta la punta;
fate altrettanto con i bastoncini di carote e di patate;
imburrate una pirofila e adagiate sul fondo le verdure alternando le qualità;
cospargete con il burro fuso e l'olio, spolverate con formaggio grattugiato, salate e pepate e mettete in forno per circa 35 minuti, bagnando se necessario con un po' di acqua;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i bastoncini arcobaleno. Gli ingredienti e le porzioni.
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