Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta degli asparagi in salsa piccante con prosciutto cotto e capperi
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ASPARAGI IN SALSA PICCANTE



Asparagi in salsa piccanteIngredienti per 4 persone:
1 kg di asparagi
200 gr di prosciutto cotto
50 gr di prezzemolo
la mollica di un panino
2 dita di aceto
1 uovo sodo
50 gr di capperi
2 filetti di acciuga
½ bicchiere di olio
sale
pepe

lavate accuratamente gli asparagi e tagliateli tutti alla stessa lunghezza;
legateli in due o tre mazzetti, poneteli a cuocere per circa 25 minuti in acqua bollente con le punte rivolte verso l'alto;
appena cotti slegateli e lasciateli sparsi ad asciugare;
avvolgete ogni asparago con una striscia di prosciutto, allineandoli sul piatto di portata;
preparate ora la seguente salsa: tritate finissimo il prezzemolo con l'uovo sodo, i filetti di acciuga e i capperi, diluite questo trito con un po' di aceto, unite la mollica bagnata con il restante aceto e ben strizzata, rimescolate accuratamente e diluite il composto così ottenuto con l'olio;
salate, pepate e sbattete la salsa per qualche minuto, quindi versatela sugli asparagi ricoprendoli quasi completamente;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare gli asparagi in salsa piccante. Gli ingredienti e le porzioni.
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