Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta degli asparagi impacchettati con farina, latte, uova e brandy
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ASPARAGI IMPACCHETTATI



Un buonissimo contorno di stagione, che può essere servito anche come secondo piatto, a seconda delle vostre esigenze, e non richiede molto tempo per la preparazione.

Asparagi impacchettatiIngredienti per 4 persone:
250 gr di farina
½ lt di latte
3 uova
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di brandy
2 mazzi di asparagi
200 gr di burro
sale
pepe

lavate e lessate gli asparagi legati in due mazzi, dopo aver scartato la parte bianca più dura;
scolateli e passateli nel burro lasciandoli coperti;
intanto mettete la farina in una piccola insalatiera, salate, pepate, poi versatevi il latte, stemperando bene la farina, buttate un uovo e rimescolate, poi un secondo e rimescolate, un terzo e rimescolate sbattendo il tutto a lungo;
infine versate l'olio e il brandy;
coprite il recipiente e lasciate riposare la pastella per tre ore almeno;
per fare le crêpes ungete un padellino di ferro non più grande di un piatto da frutta e gettatevi un quantitativo di pastella che basti a velare il fondo del padellino, cuocete un attimo poi rivoltate la crêpe e fate colorire;
deponete le crêpes su una carta oleata grande a sufficienza per accoglierle tutte, poi prendete tre o quattro asparagi ed avvolgeteli con una crêpe;
disponete tutti gli involtini uno accanto all'altro in una teglia e passateli in forno per 5 minuti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare gli asparagi impacchettati. Gli ingredienti e le porzioni.
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