Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dell'arrosto vegetale con fagioli, piselli, noci, farina di ceci e pangrattato
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ARROSTO VEGETALE



Un piatto vegetariano di facile preparazione e dal gran buon sapore.

Arrosto vegetaleIngredienti per 4 persone:

½ kg di fagioli
½ kg di piselli
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
noce moscata
6 noci
sale
pepe
farina bianca
2 cucchiai di farina di ceci
pangrattato
olio extravergine di oliva
brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco secco

cuocete bene e con poca acqua i fagioli e i piselli dopo averli ammollati;
scolarli e passarateli nel passaverdure, quindi aggiungete il prezzemolo e la cipolla tritati, una grattatina di noce moscata a piacere, le noci sbriciolate, salate e pepate;
al passato che avrete ottenuto in precedenza potete aggiungere due cucchiai di farina di ceci e pane grattuggiato in quantità sufficiente per rendere la il passato stesso molto denso;
date all'impasto addensato la forma di un polpettone;
avvolgete il polpettore in un sacchetto di garza e poi mettetelo a bollire per cinque minuti in una pentola di brodo vegetale;
quando si è sufficientemente raffreddato rosolatelo con con cura in un po' di olio di oliva;
liberate il polpettone dalla garza o dalla carta forno in cui era avvolto per la bollitura, poi mettetelo in forno a rosolara con un po' di rosmarino;
una volta rosolato, sfornate l'arrosto così ottenuto e mettetelo su un piatto da portata;
per il sugo con cui guarnire il piatto e l'arrosto: mescolate un cucchiaio di olio extravergine di oliva, metà bicchiere di vino bianco secco e un po' di farina per legare, quindi poi versare sull'arrosto;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
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