Secondo SECONDI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del vitello alla toscana con prosciutto crudo, cipolla e Chianti rosso
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

VITELLO ALLA TOSCANA



Vitello alla toscanaIngredienti per 4 persone:

1200 gr di noce di vitello
150 gr di prosciutto crudo tagliato spesso
50 gr di burro
1 spicchio d'aglio
1 cipolla dorata
1 limone
½ bicchiere di vino Chianti rosso
brodo di dado
noce moscata
farina
sale
pepe

legate la carne con uno spago sottile per tenerla in forma durante la cottura, quindi passatela nella farina e fatela rosolare in una casseruola dove avrete in precedenza fatto sciogliere il burro;
quando la carne è ben dorata da tutte le parti aggiungete la cipolla tritata finemente e il prosciutto tagliato a listarelle, abbassate la fiamma e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto;
irrorate il vitello con il vino rosso, lasciatelo evaporare, infine insaporite con poco di sale e pepe;
fate continuare la cottura per circa 1 ora e 30 minuti a fuoco dolce, diluendo di tanto in tanto con un poco di brodo di dado;
a cottura ultimata completate l'arrosto aggiungendo la scorza di limone grattugiata, lo spicchio d'aglio tritato più finemente possibile ed una grattugiata di noce moscata;
girate bene e levate dal fuoco;
tagliate la carne a fettine non troppo sottili e servitela con il suo fondo di cottura;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : CHIANTI CLASSICO
Come preparare e cucinare il vitello alla toscana. Gli ingredienti e le porzioni.
I secondi piatti della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy